iPhone запретят для россиян?

Октябрь 2014 года стал для владельцев продукции Apple по настоящему безрадостным. В середине месяца все пространство Рунета огорошила одна новость - запрет на использование с января 2015 года полюбившихся, ставших для некоторых уже родными и незаменимыми гаджетов iPhone и iPad. Причем запрет на законодательном уровне.

Слухи подобных ультимативных мер ходили еще с конца 2013 года. Говорили, что «айфон» запретят чиновникам, государственным служащим из-за глобальной проблемы уязвимости самих аппаратов - разговоры, переписки, ведущиеся с них могли быть легко дешифрованы, что, согласитесь, неприемлемо на таком уровне. Естественно, дальше слухов дело не зашло.

Все изменилось в июне 2014 года, когда наш президент В.В. Путин подписал Указ, гласящий о том, что любая зарубежная компания, продающая в Россию продукцию, содержащую персональные данные пользователя обязана хранить ее (информацию) на территории нашей страны.

Теперь вернемся к виновнику всей шумихи - «Айфону». В чем причины запрета? А дело все во встроенной в смартфоны и планшеты программе iCloud, представляющей собой реализацию облачного хранения данных. Сервера сервиса территориально располагаются в США, что согласно новому постановлению недопустимо.

Новый федеральный закон вызвал бурю эмоций в обществе, найдя как сторонников, так и ярых противников.

Согласно опросам многие россияне совершенно не против подобного запрета, потому что продукция компании Apple их никак не касается, по причине использования более доступных устройств. Глава Центризбиркома России Владимир Чуров и вовсе призвал россиян отказываться от iPhone в пользу отечественных YotaPhone.

На стороне противников закона выступил интернет-омбудсмен Российской Федерации Дмитрий Мариничев. Он высказал сомнения в отношении того, что корпорация Apple сможет до конца года подготовить свои устройства для продажи в нашей стране и ратовал за то, чтобы вступление в силу закона заморозили до сентября 2016 года.

Сейчас, в ноябре 2014 года вопрос остается открытым. Стоит отметить, что под закон попадает не только компания Apple, но и такие социальные сети как Facebook и любимый (уже взломанный) Twitter нашего премьера
Д.А. Медведева, а так же другие сервисы, использующие облачные хранилища данных.

Вместо вывода

С точностью заявить о том, что 1 января 2015 года станет поворотным для корпорации Apple и многих других зарубежных компаний нельзя. Вопрос витает в воздухе. Подобный расклад, естественно, не устраивает зарубежные компании, рынок России перспективен, развивается большими темпами и никто не хочет нести огромные финансовые потери. Ждать развязки осталось менее двух месяцев.

Читайте также

Подборка зимних экстремальных фото

Подборка экстремальных фотографий от фотографа Кирилла Умрихина.

Есть ли предел человеческих возможностей?

В возрасте 43 лет Дин Карназес пробежал 560 километров за 80 часов.

5 коротких видео о том, как совместить сидячую работу с физической активностью

Мы предлагаем вам узнать об удивительном опыте белых воротничков по совмещению сидячей работы со столь полезной для здоровья физической активностью.

iPhone запретят для россиян?

В октябре 2014 года все пространство Рунета огорошила одна новость - запрет на использование с января 2015 года полюбившихся, ставших для некоторых уже родными и незаменимыми гаджетами iPhone и iPad.

С Новым 2015 годом!

Компания Digital360 поздравляет с наступающим Новым годом и Рождеством!

GoPro запустит выпуск беспилотников к концу 2015 года

Всем известная американская компания GoPro Inc., являющаяся уверенным лидером мирового рынка action-камер была замечена в разработке собственных беспилотных летательных аппаратов.

Предыдущая статья

Связному грозит банкротство

Следующая статья

ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ-2014

Не хотите заполнять бриф?

У нас есть готовые решения для вас:

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Не более 15 мегабайт
ОтправитьВаше сообщение успешно отправлено!
Подписка на новости
ПодписатьсяВы подписаны на наши обновления!
ПодписатьсяВы подписаны на наши обновления!

Прошу перезвонить мне

по номеру

через
Перезвоните мне