GoPro запустит выпуск беспилотников к концу 2015 года

Всем известная американская компания GoPro Inc., являющаяся уверенным лидером мирового рынка action-камер была замечена в разработке собственных беспилотных летательных аппаратов с HD-камерами, встроенными в конструкцию. Компания появилась на рынке в далеком (практически бородатом) 2004 году. В основном камерами пользовались люди неравнодушные к активному времяпрепровождению.

Многовинтовые беспилотники компании GoPro Inc. будут оснащены фирменными камерами высокого разрешения, которые всем нам уже известны. Этот шаг американской компании вполне логичен. Сейчас съемки с участием беспилотных аппаратов и «экшн» камер стали чрезвычайно популярны. Компания уже присутствует на рынке беспилотных летательных аппаратов и поставляет свои камеры для некоторых дронов. Сейчас лидерами потребительских дронов являются компании Parrot и DJI. Беспилотник от DJI – Inspire 1 стоит $2800.

Выпуск же собственных беспилотников с камерами позволит GoPro Inc. предложить потребителям более дешевые решения, что позволит успешно конкурировать с лидерами рынка. Как сообщается, американцы планируют лицензировать пару моделей китайских дронов и наладить их производство под собственным логотипом. По предварительным данным беспилотники GoPro будут стоить в пределах $500-1000, в зависимости от «навороченности» аппарата. Касаемо самих камер вопросов быть не должно. К примеру, GoPro Hero3 спокойно выдерживает падение с высоты в 1 километр и сохраняет работоспособность. Разумеется, при наличии дополнительного прочного корпуса.

Стоит отметить, что GoPro будет изготавливать своих дронов не только для сектора развлечения, но и предложит свои устройства в качестве дополнительных средств разведки, в том числе и военной, а также для борьбы с лесными пожарами. Можно не иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что подобные гаджеты будут актуальны и для кинематографа, вертолет попросту станет никому не нужен, что существенно сократит расходы.

В 2013-м году GoPro Inc. получила $985 млн дохода, что на 87 % больше по сравнению с 2012-м. Чистая прибыль при этом поднялась с $32 до $61 млн. Продажи новых устройств начнутся в конце 2015 года.

Ролик Дэни Кука, снятый при помощи беспилотника и экшн-камеры GoPro Hero, набравший более полумиллиона просмотров за три дня:

Читайте также

Живые футболки от Kiss Me I am Polish

Креативщики из Kiss Me I am Polish придумали способ оживить футболки для детишек.

HTML для самых маленьких

Американский дизайнер Джон Ванден-Хойвель издал книгу о языке программирования для детей в возрасте от полутора лет.

Banksy по-норвежски

Этот уличный художник, живущий и работающий, в основном в Норвегии, предпочитает использовать в своих рисунках и граффити элементы поп-культуры и работает в стилистике всем уже и давно известного Banksy (Бэнкси).

Связному грозит банкротство

Владелец группы компаний «Связной» Максим Ноготков рискует потерять свой бизнес в самое ближайшее время.

Есть ли предел человеческих возможностей?

В возрасте 43 лет Дин Карназес пробежал 560 километров за 80 часов.

10 главных пользовательских тенденций 2015 года

Ericsson ConsumerLab представляет исследование, описывающее основные тенденции, которые станут актуальными в 2015 году.

Предыдущая статья

Подборка зимних экстремальных фото

Следующая статья

Есть ли предел человеческих возможностей?

Не хотите заполнять бриф?

У нас есть готовые решения для вас:

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Не более 15 мегабайт
ОтправитьВаше сообщение успешно отправлено!
Подписка на новости
ПодписатьсяВы подписаны на наши обновления!
ПодписатьсяВы подписаны на наши обновления!

Прошу перезвонить мне

по номеру

через
Перезвоните мне