Есть ли предел человеческих возможностей?


Эта небольшая статья будет посвящена одному человеку – Дину Карназесу, который обладает поистине нечеловеческой выносливостью.
Дин - бизнесмен и владеет фирмой, производящей здоровое питание в США. Пока ничего необычного. Но в возрасте 43 лет он взял и пробежал без остановки 560 километров за 80 часов. Невероятно.
Вот, что рассказывал сам Карназес после преодоленной дистанции:
«Года два тому назад я пробежал 419 км — десять марафонских забегов за десять дней. Так что первые 80 км мне нипочем. Марафонскую дистанцию я пробегаю чисто для разминки.
Километр 160
Тело начинает побаливать.
Километр 224
Истрепал первую пару сшитых на заказ кроссовок. Начинают ныть квадрицепсы, икры, торс. Боль тупая, но иногда неожиданно переходит в спазмы. Особенно страдают икры — такое ощущение, будто по ним колотили молотком.
Километр 320
Уже две ночи без сна. Я весь измотан. Но когда бежишь всю ночь, на рассвете обретаешь второе дыхание.
Километр 336
Убил вторую пару кроссовок. Голова работает плохо. Появляется ощущение, будто смотрю на свое тело со стороны. Зрелище плачевное.
Километр 480
Третья ночь без сна. Бегу, как в бреду, петляю из стороны в сторону. Меня то и дело заносит на проезжую часть. Водители сигналят. В 2 часа ночи засыпаю секунд на сорок: прямо на ходу, не прерывая бега. Знаете детскую книжку «Там, где дикие звери»? У меня начались галлюцинации: мерещилось, что еноты и опоссумы на обочине шоссе оборачиваются чудищами из книжки. Ассистенты обливали мне голову ледяной водой.
Километр 488
Так больно, что криком кричу. Бегу по пустынному шоссе и ору. Потом осознаю всю комичность ситуации, и меня разбирает безудержный смех. Перестаю смеяться — опять начинаю вопить. И мне опять смешно становится. Наверно, я похож на сумасшедшего.
Километр 496
«Марш смерти, марш смерти, марш смерти». Выбрасываю из головы все мысли о километрах и сосредотачиваюсь только на одном: левой-правой, левой-правой… Шаркаю подошвами по асфальту. Переобуваюсь в четвертую пару кроссовок. Главное — не сбиться с ритма.»
Километр 544
Вдруг оживаю. Припускаю со скоростью 16 км/час. Как одержимый. Вообще-то это даже не я бегу — бежит мое тело, а я парю сверху. Ног под собой не чувствую, ничего не чувствую. Буквально лечу по воздуху.
Километр 560 (15 октября, 22:44, Стэнфорд, штат Калифорния)
Кайф невероятный. Сбросил 3 килограмма. Сжег 40 тысяч калорий. Через несколько минут после финиша тело немеет от переохлаждения. Меня засовывают в специальный спальный мешок. Помню лишь, как кто-то кормил меня с ложки хумусом. Потом провал. Проспал всю ночь и утром благополучно проснулся.
Нам, простым смертным остается только восхищаться Дином. Стоит отметить, что почти четырехдневный марафон не единственное достижение американского атлета. На следующий год Карназес пробежал 50 марафонов в каждом штате за 50 дней. При этом, закончив пятидесятый, последний марафон в Нью-Йорке, он побежал к себе домой в Сан-Франциско. Так же среди его достижений числится победа в марафоне по Долине Смерти. Дин бежал 217 километров при жаре 49 градусов. Это не поддается объяснению. К такому же выводу пришли и ученные, и врачи. Карназеса тщательно изучали, его тело и мышцы признаны неповторимыми. Их работа намного совершенней работы мышц любого другого человека.
Занимайтесь спортом и все у Вас получится.

Читайте также

Связному грозит банкротство

Владелец группы компаний «Связной» Максим Ноготков рискует потерять свой бизнес в самое ближайшее время.

10 мощных хаков языка тела, которые вам пригодятся

О силе языка тела знают все. Кто-то меньше, кто-то больше. Узнайте о 10 советах, которые рекомендуется взять на вооружение.

iPhone запретят для россиян?

В октябре 2014 года все пространство Рунета огорошила одна новость - запрет на использование с января 2015 года полюбившихся, ставших для некоторых уже родными и незаменимыми гаджетами iPhone и iPad.

GoPro запустит выпуск беспилотников к концу 2015 года

Всем известная американская компания GoPro Inc., являющаяся уверенным лидером мирового рынка action-камер была замечена в разработке собственных беспилотных летательных аппаратов.

Живые футболки от Kiss Me I am Polish

Креативщики из Kiss Me I am Polish придумали способ оживить футболки для детишек.

Есть ли предел человеческих возможностей?

В возрасте 43 лет Дин Карназес пробежал 560 километров за 80 часов.

Предыдущая статья

GoPro запустит выпуск беспилотников к концу 2015 года

Следующая статья

Связному грозит банкротство

Не хотите заполнять бриф?

У нас есть готовые решения для вас:

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Не более 15 мегабайт
ОтправитьВаше сообщение успешно отправлено!
Подписка на новости
ПодписатьсяВы подписаны на наши обновления!
ПодписатьсяВы подписаны на наши обновления!

Прошу перезвонить мне

по номеру

через
Перезвоните мне